RSS

Мосгосстройнадзор подвел итоги работы за I квартал 2017 года

16:41 12.04.2017

Первый заместитель председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов и начальник управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями Алексей Курбатов рассказали журналистам о ситуации в области строительства, выявленных нарушениях и планируемых к вводу объектах в столице

- 2017 год станет годом спорта в Москве по объемам ввода спортивной недвижимости, - рассказал Валентин Пахомов. – В этом году введут в эксплуатацию 52 спортивных объекта, среди которых Большая спортивная арена «Лужники», стадион «Динамо», футбольные поля, бассейны, велодромы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

В конце июня – начале июля откроют одну из самых высоких в Европе башню «Федерация» в деловом комплексе «Москва-Сити», в сентябре - парк «Зарядье». В 2017 году планируют еще сдать комплекс зданий Московского медико-стоматологического университета, корпуса Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, здание футбольно-тренировочной базы «Спартака» с шестью открытыми полями на Волоколамском шоссе и другие. Выданы разрешения на строительства крупного жилого комплекса на Сельскохозяйственной улице, гостиницы на Дмитровском шоссе, храмового комплекса в Текстильщиках и подстанции скорой помощи в СВАО.

За три месяца Мосгосстройнадзором проведено 2699 проверок и выявлено 11 382 нарушений. 36% нарушений связаны со строительно-монтажными работами, остальные – с организацией строительных площадок, оформлением исполнительной документации, пожарной безопасностью, экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями.

- Большая часть нарушений оперативно устранена. Основными причинами стала низкая квалификация рабочих и инженеров-техников и плохой контроль техническими заказчиками и подрядчиками, - считает Алексей Курбатов.

За первые три месяца в комитет обратилось 1735 горожан, что на 362 меньше этого периода прошлого года. Граждане стали меньше возражать против строительства объектов и меньше жаловаться на нарушения при организации строительных работ. Основные обращения связаны со «стройкой рядом».

Наталия ГЕРАСИМОВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати