RSS

Московская консерватория может стать уникальным объектом

22.05.2014
109377_700_f504a4392f29e87af2e8a266ea446133.JPG.watermark.jpeg

Архитектурный совет Москвы рекомендует присвоить комплексу зданий Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского статус уникального объекта. Соответствующее решение было единогласно принято на заседании 21 мая.

Консерватория является памятником истории и культуры с 2007 года. Реконструкция комплекса зданий консерватории проводится на средства федерального бюджета к 150-летию музыкального вуза (эта дата будет отмечаться в 2016 году). Работы ведутся поэтапно, что позволяет не приостанавливать ни учебную, ни концертную деятельность. Первым строители начали реконструировать Большой зал консерватории — его открыли в июне 2011 года.

В августе 2012 года в эксплуатацию после реставрации было сдано здание в Среднем Кисловском переулке, доме 3. Здесь открылось дополнительно 40 учебных классов.

Реконструкция второго корпуса, в котором находится Белый зал, завершилась в середине мая 2013 года. В 2014 году планируется приступить к работам по второй (последней) очереди реконструкции по адресу: улица Большая Никитская, дом 11/4, строение 1. В этом здании сегодня располагаются Рахманиновский зал, третий учебный корпус и иные вспомогательные помещения.

Концепция развития музея в полной мере совместила все существующие на сегодняшний день функции Московской консерватории: учебную, концертную и административную. Реконструкция также позволила соединить комплекс реконструируемых зданий едиными подземными переходами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати