RSS

На праймериз в Мосгордуму в пришло разы больше избирателей чем на выборы Координационного совета оппозиции

09.06.2014

 На праймериз в Мосгордуму проголосовали более 220 тысяч москвичей, заявил председатель счетной комиссии Михаил Барщевский.

По мнению председателя счетной комиссии, выборка была репрезентативна, поскольку на выборы пришли 3% москвичей.

В свою очередь, главный редактор "Независимой газеты", член оргкомитета "Моей Москвы" Константин Ремчуков заявил, что эта цифра - "бесспорный успех, это больше, чем любая другая общественная инициатива, известная нам до сих пор".

Ремчуков отметил, что на выборах было отмечено минимальное количество жалоб.

"У нас получилась неплохая инициатива", - заявил заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, член гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Куснирович, комментируя данные по явке сегодня, 8 июля, на предварительных выборах депутатов Мосгордумы. Напомним, по данным на 14:00 в выборах приняли участие 120 тыс. человек, что втрое больше, чем на голосовании по другой гражданской инициативе - Координационному совету, где двухдневное голосование по интернету дало около 90 тыс. по России и 45 тыс. в Москве.

Выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Срок полномочий депутатов - пять лет. Всего в Мосгордуму должны быть избраны 45 депутатов. Выборы пройдут по мажоритарной системе. Как ожидается, официально выборы в Мосгордуму будут назначены 11 июня

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати