RSS

В ходе церемонии открытия Всемирного рекламного саммита Сергей Собянин заявил, что «Москва прошла путь от хаоса на рынке рекламы до прозрачных правил»

16:23 09.10.2014
9 октября 2014 года в Москве в "Медиа-Кубе" на Манежной площади открылся Всемирный рекламный саммит . Его участников поприветствовал мэр столицы Сергей Собянин.

«Наш город действительно может по праву считаться одним из глобальных центров рекламной индустрии. По объему рекламного рынка Москва входит в пятерку крупнейших городов мира. И речь идет не только о наружной рекламе, но и рекламе в традиционных средствах массовой информации и на активно растущем интернет-рынке рекламы. И сегодня Москва по пользованию интернетом, по развитию интернета входит также в мировые лидеры этого сегмента», - подчеркнул градоначальник.

Сергей Собянин напомнил, что ситуация изменилась в 2012 году, когда было принято постановление правительства Москвы о размещении рекламы в городе. В основе документа были заложены базовые принципы: запретили использовать баннеры, уродующие фасады зданий. В то же время город приветствовал использование современных конструкций и технологий, в том числе интерактивных.

Мэр подчеркнул, что сегодня реставрируются исторические здания, ремонтируются фасады, создаются пешеходные зоны и реклама сегодня не уродует город, а украшает благодаря новым правилам размещения.

По словам мэра, бизнес остался доволен новыми правилами размещения: "На аукционы (по размещению рекламных конструкций) пришли даже те, кто раньше не занимался рекламой".

"В Москве работают крупнейшие рекламные агентства, креативные команды, лучшие специалисты в области медиа-коммуникаций", — считает Собянин. Приветствуя гостей саммита, мэр выразил надежду, что им будет, что посмотреть в столице, и пригласил их на международный фестиваль "Круг света", который открывается в Москве в пятницу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати