RSS

Сергей Собянин посетил XVI Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень — 2014», которая с 8 по 11 октября проходит на обновлённой территории ВДНХ.

17:04 09.10.2014

"Впервые в этом году ярмарку "Золотая осень" кроме отраслевых специалистов могут посетить сотни тысяч москвичей. Здесь представлены 40 тысяч предприятий, 40 регионов страны и 5 других стран. Выставка пользуется популярностью, так что я думаю, такого рода региональные выставки и ярмарки будут продолжаться. В Москве будут действовать 23 региональные ярмарки круглый год", - рассказал Сергей Собянин.

Одним из важнейших событий на выставке стало подписание отраслевых соглашений Правительства Москвы о поставках сельхозпродукции в Москву с 20 субъектами Российской Федерации, в том числе с Брянской, Владимирской, Калужской, Тверской, Волгоградской, Московской областями. Эти соглашения позволят обеспечить столицу России качественной сельхозпродукцией в объемах, необходимых главному мегаполису страны.

В выставке участвуют 55 регионов России и восемь зарубежных стран. Организаторами выступили Минсельхоз России, Правительство Москвы и ОАО «ВДНХ». Основные мероприятия проходят в павильонах № 75 и 57.

На сегодняшний день Москва является крупнейшим потребителем продовольствия в России.

Ежегодно город потребляет свыше 12 млн. тонн продовольствия, в том числе 4 млн. тонн категории "свежих" продуктов. Это овощи, фрукты, ягоды, молоко и молочные продукты,охлажденные мясо и рыба. Отечественные производители поставляют на московский рынок основные бакалейные и продовольственные товары.

2 сентября 2014 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным был открыт пилотный агрокластер ФУД СИТИ, располагающийся в Новой Москве, на участке площадью более 80 га, с общим товарооборотом 1,2 млн. тонн в год. В настоящее время ведется активное заполнение торговой площадки отечественными производителями, а также поставщиками продукции из Азербайджана, Белоруссии и других стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати