RSS

Операция «Мигрант-2014» выявила более 10 тысяч административных правонарушений

16:01 11.11.2014

На заседании Президиума Правительства Москвы начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции А.И. Якунин доложил о результатах операции "Мигрант-2014".
В период с 23 октября по 1 ноября 2014 года проводилась операция "Мигрант-2014" и стала крупнейшим мероприятием по борьбе с нелегальной миграцией за последние годы.В проведении операции было задействовано свыше 62 тысяч сотрудников полиции. Почти 2 тысячи иностранных граждан были выдворены за пределы России в результате операции.

«Выявлено 10 тысяч административных правонарушений, в том числе 4 тысячи нарушений миграционного законодательства. За пределы Российской Федерации выдворено 1 тысяча 900 иностранных граждан, 370 помещено в центр содержания», - доложил Якунин.

Он также добавил, что сотрудникам МВД удалось пресечь деятельность 17-ти организованных этнических преступных групп, состоящих из 66 активных участников. Всего по итогам операции было раскрыто 706 преступлений, совершенных иностранными гражданами, изъято более 2 тысяч боеприпасов, 4 взрывных устройства и 53 единицы огнестрельного оружия. 1910 иностранных граждан были выдворены за пределы Российской Федерации.

Сергей Собянин, заслушав доклад, попросил продолжить эту работу, так как она способствует не только наведению порядка в области миграционной политики, но и снижению преступности в городе.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати