RSS

Московские родители смогут контролировать питание своих детей в школьных столовых

14:12 18.11.2014
Родители столичных школьников получат уникальные инструменты для контроля рациона своих детей и средств расходуемых ими на это. В ходе голосования в проекте «Активный гражданин» было вынесено решение о внедрении новых сервисов  в 450 школах, где уже используется система электронных карт. 

Электронная карта в образовании
Новый опрос в системе «Активный гражданин» предложит родителям проголосовать за установку ограничения расходования средств по электронным картам, возможность запретить покупать детям определенные продукты (например, сладкая газировка), разделить учет финансов на горячее питание и продукты из буфета, а также они смогут обсудить новую услугу - предварительно выбрать горячее. Также участвующие в голосования смогут внести и собственные варианты  развития электронной карты ученика в системе образования. Первыми будут реализованы сервисы, которые наберут большее число голосов. 

Централизованное же внедрение «Электронной карты в образовании» для контроля посещаемости и оплаты питания стартовало уже в 2012 году. Сейчас карты имеют на руках уже 450 тысяч московских школьников и 50 тысяч сотрудников образовательных учреждений и применяются в более чем 850 учебных корпусах по всей Москве. Электронные карты позволяют родителям  следить за тем, во сколько ребенок пришел и покинул школу и отслеживать, как он питается. 

Пополнение баланса лицевого счета карты сейчас не вызывает никаких затруднений, для этого можно использовать терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМmobile.Кошелек), а также московский портал госуслуг (pgu.mos.ru). 

Итоги опроса в проекте «Активный гражданин», могут увеличить количество способов оплаты . В частности родители могут проголосовать за пополнение карт «Яндекс.деньгами» либо при помощи мобильного приложения «Госусуги Москвы». Начиная с 2014 года родители внесли на счет карт своих детей более чем  325 млн руб. Объем платежей за последние полгода увеличился вдвое. Каждый день родители получают более 500 тысяч SMS-сообщений о операциях с использованием электронных карт. Голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится три недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати