RSS

Состоялось расширенное заседание Комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты Москвы.

10:37 19.11.2014
Общественная палата
18 ноября состоялось расширенное заседание Комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты Москвы. Темой заседания стала организация капитального ремонта многоквартирных домов на территории столицы.

В заседании приняли участие депутаты Государственной думы РФ, депутаты Московской городской Думы, эксперты, представители ТСЖ, ЖСК.

В Общественную палату обратились с открытым письмом ТСЖ, в котором они сообщили, что если не ввести плату за капитальный ремонт, в Москве случится коммунальный коллапс, пишет «Комсомольская правда».

Члены Общественной Палаты согласились с тем, что платный капремонт нужен (тем более, что он законодательно утвержден), но предложили сначала обсудить его с экспертами, а также сделать все, чтобы льготники не пострадали.

В столице капитальный ремонт осуществляется за счет городского бюджета, что не может обеспечить выполнения всего объема необходимых работ.

Как сообщил глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степан Орлов, решение о сроке создания региональной системы должна принять Мосгордума, но окончательное решение о создании системы должно быть принято правительством Москвы. Властям предстоит проработать целый ряд важных вопросов, среди которых размер взноса, который будут обязаны платить собственники за ремонт жилья, а также определить меры социальной поддержки граждан.

Как сказал депутат МГД Ярослав Кузьмин, появляется еще один не менее важный вопрос, который касается качества и сроки исполнения работ по капитальному ремонту.

“На 25 ноября намечено заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, где мы продолжим обсуждение данного вопроса”, - заявил Орлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати