RSS

Московские врачи во время переобучения будут получать по 30 тыс. рублей в месяц - Собянин

15:20 25.11.2014
Об организации трудоустройства и переобучении медицинских работников, организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, высвободившихся в связи с сокращением численности или штата – такое решение было принято сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы.

Собянин

«Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь», - подчеркнул Сергей Собянин. В качестве мер поддержки столичные власти предлагают высвобождающиемся медицинским работникам выплачивать по 30 тыс. рублей в месяц, если те захотят пройти переобучение.

В целях эффективной помощи сотрудникам медицинской сферы будет создан городской центр, в котором врачи смогут не только переобучиться, но и разобраться с трудоустройством, а также с профориентацией. Кроме того, центр будет оказывать и другие бесплатные услуги для работников здравоохранительной сферы. Например, помощь психолога, помощь в разработке резюме или консультирование.

После периода переобучения, длительность которого зависит от выбранной медиком области, работник сможет занять одно из востребованных мест в медицинском учреждении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати