RSS

Мэр Москвы осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда

15:15 27.11.2014

Сергей Собянин осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда по адресу: Староватутинский проезд, дом 2. Оно было построено в рамках городской программы реконструкции и строительства зданий районных судов.

Собянин

«Сегодня Москва одновременно получает четыре новых здания суда. До сего момента их состояние можно было оценить как весьма плачевное. К примеру, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании построенном аж в 1928 года с деревянными перекрытиями. Здание занимал не только суд, помимо него в нем находились и жильцы, и военкомат, при такиом раскладе ни о каких нормальных условиях для работы и речи быть не могло», — отметил Сергей Собянин.

С его слов, расположение судов в старых, неадаптированных зданиях, способствовало значительному снижению уважения и доверия к правосудию. 10 лет назад Правительство Москвы приняло решение начать поэтапную программу строительства и реконструкции зданий районных судов, дабы обеспечить современные условия для работы сотрудников органов правосудия и максимально повысить уровень комфорта для всех участников судебных процессов.

Благодаря программе Правительства Москвы до 2009 года было построено 6 новейших зданий районных судов (Тимирязевский, Симоновский, Останкинский, Люблинский, Кунцевский, Преображенский районные суды). 4 здания подверглись всесторонней реконструкции (Дорогомиловский, Нагатинский, Черёмушкинский, Перовский районные суды). Общая площадь вновь возведенных и отремонтированных помещений судов составила 59600 квадратных метров.

В 2014 году завершилось возведение четырёх зданий районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Сергей Собянин отмечает, что эти судебные здания были возведены в рекордно короткие сроки,площадь которых составила — 40500 квадратных метров.

«Суд оснащён по последнему слову техники, в том числе новейшими интеллектуальными системами безопасности. Это новейшее здание районного суда, оно оснащённое всем что необходимо», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати