RSS

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

15:55 27.11.2014

Реформа столичного здравоохранения ни коим образом не ухудшит качество медицинских услуг, об этом заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в ходе пресс-конференции в офисе "Интерфакса".


Алексей Хрипун

"Количество медицинской помощи, ее доступность и качество в результате проводимых изменений не пострадают. Департамент здравоохранения Москвы гарантирует это от своего имени. Департамент тщательнейшим образом будет отслеживать, каким образом, в какой мере и насколько глубоко проходит реформирование" - сказал Алексей Хрипун.

Каждый медицинский работник, получая уведомление о грядущем увольнении в связи с изменениями в штатном расписании, незамедлительно получает право на финансовую компенсацию. Врачи получат 500000 рублей, средний медперсонал - 300000 рублей, младший - 200000 рублей, не облагаемых налогами. Положения об этих выплатах закреплены в документальном порядке.

"Эти деньги являются дополнительными мерами финансовой поддержки, они ни в коей мере не умоляют всех положенных выплат, предусмотренных трудовым кодексом", - отметил А.Хрипун.

Эти средства уже заложены в городской бюджет на 2015 год по статье "адресная социальная поддержка москвичей", об сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

Сотрудникам, которые изъявят желание и дальше продолжить работу в медицинской стезе, предложат переобучение. Центр трудоустройства для высвобождающихся, в ходе реформы системы здравоохранения, московских работников медицины начнет функционировать уже с понедельника.

"Фактически создан и начнет свою работу в понедельник Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников", - сказал А.Хрипун. Он уточнил, что центр будет расположен в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3. Единый информационный ресурс позволит лишившимся работы врачам и медсестрам найти работу как в системе здравоохранения, так и в частной медицине, а также в федеральных учреждениях. Кроме того, медикам помогут найти работу в Подмосковье и в других соседних регионах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати