RSS

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

15:28 28.11.2014

Дискуссионная площадка для обсуждения вопросов модернизации столичной системы здравоохранения будет создана по инициативе Общественной палаты города Москвы. Как считают общественники, необходимо создать конструктивный диалог, в котором будут задействованы все заинтересованные стороны, занимающие активную позицию по вопросу модернизации московского здравоохранения.

Так называемый Совет возглавят два сопредседателя: Константин Ремчуков и Ирина Назарова.

«Мы хотим создать площадку, на которой могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться», – заявил Ремчуков.

К проведению Совета, планируется привлекать главных врачей всех ведущих больниц столицы (Боткинская, Склифосовского, Морозовская, Первая Градская и др.), а также общественных деятелей занимающих активную позицию по данному вопросу.

«Мы планируем уже на следующей неделе, в среду, провести первое заседание совета", - объявил Константин Ремчуков.

Депутат Мосгордумы Ирина Назарова считает, что в данном вопросе необходимо учитывать мнение всех слоев населения. Модернизация здравоохранения должна привести к повышению эффективности, доступности и качественности московской медицины.

«Представители медицинского сообщества, пациентских организаций, научно-практических объединений и других общественных организаций вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть на выходе и что измениться для каждого конкретного жителя нашего города. Чтобы ответить на эти вопросы сегодня была выдвинута инициатива создания Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате города Москвы», – заявила она.

Совет будет аккумулировать предложения и замечания обычных врачей, научных представителей, академиков и всех заинтересованных в этом вопросе людей.

Как подчеркнул председатель Общественной палаты города Москвы Михаил Кузовлев, все заседания Совета будут открытыми. Ближайшими темами для обсуждения станет работа скорой помощи, проблемы сердечно-сосудистых заболеваний в столице, рассеянный склероз, работа и реформа роддомов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати