RSS

Собянин: москвичи поддержали два варианта графика школьных каникул

15:21 02.12.2014
Ученики московских школ будут отдыхать по четвертям или по модулям. Руководство школ самостоятельно определит по какому из двух "сценариев" будут отдыхать ученики именно в их школе. Такое решение было принято горожанами в рамках голосования в проекте «Активный гражданин». Их итоги сегодня огласил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. 

Собянин

Четверти и модули — эти варианты набрали одинаково высокое количество голосов.Голосование проходило в период с 27 октября по 30 ноября 2014 г. Право проголосовать предоставлялось любому жителю столицы при помощи мобильного приложения «Активный гражданин» или на сайте ag.mos.ru.

Этот референдум показал рекордные результаты активности - в нем приняли участие 459 тыс. человек. Участникам референдума предлагалось выбрать одну из трех схем организации школьных каникул:
- четверти (учебный год делится на четыре четверти и три периода каникул – осенний, зимний и весенний)
- триместры (три периода учебы и два периода каникул — осенние и весенние)
- модули «5(6)+1» (учебный год разделен на 5 - 6 равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха).
Все три системы сохраняют летние каникулы и государственные праздники.

Симпатии столичных жителей были распределены практически равномерно меж двумя вариантами: по четвертям и по модулям – 48,7% (224 000 чел.) и 44,7% (205 000 чел.) соответственно. Вариант "триместры" поддержали лишь 6,6% горожан (31 000 чел).

«Система голосования "Активный гражданин" даёт возможность учесть итоги референдума не только по городу в целом, но и по каждой конкретной школе в частности», - отметил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати