RSS

Общественная палата поддерживает изменения в системе родовспоможения в Москве

15:34 03.12.2014

В Москве за три года появится 1180 коек для молодых мам и новорожденных – из них 730 в 2015 году.

В Общественной палате Москвы обсудили ход модернизации столичной медицины в области родовспоможения. В целом члены ОП остались довольны с ситуацией с роддомами в столице.


Родовспоможение

Главный акушер-гинеколог столицы выступил на собрании Общественной палаты с докладом о том, какими темпами идет реформа медицинской сферы в области родовспоможения. По его словам, количество коечных мест уже покрывает сумму всех коек в закрывшихся старых родильных домах.

Главврач 57 больницы Ирина Назарова отметила, что ОП столицы целиком и полностью поддержала все мероприятия, выполненные согласно плану.

Александр Конопляников объяснил, что роддома не закрываются, а переоборудуют старые небезопасные роддома в современные перинатальные центры.

По его словам на новых рабочих местах в этих акушерских стационарах потребуется более 1000 медицинских кадров.

Также в 2015 году в 4 раза будет увеличено количество получаемых средств на оплату родов из обязательного фонда медицинского страхования.

На заседании было озвучено, что в 1,5 раза будет увеличено финансирование новорожденных пациентов , которые будут рождены с проблемами сердечнососудистой системы . В основном , это порок развития сердца . Это поможет оказывать им современную высокотехнологичных помощь.

В частности, расходы на выхаживание одного новорожденного с врожденной аномалией сердечнососудистой системы увеличится с 64 до 160 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати