RSS

В ОП Москвы обсудили улучшение ситуации в борьбе с инфарктом миокарда

16:51 03.12.2014
Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор представил доклад о результатах реформы городской системы здравоохранения в области кардиологии на заседании Совета по модернизации здравоохранения при Общественной палате Москвы. Общественная палата в целом осталась довольна.

Модернизация кардиологии
 

В 2010 году от сердечно-сосудистых заболеваний в столице умирал 621 человек из расчёта смертности населения на 100 тысяч человек. В этом году данный показатель составляет 528 человек, - сообщил главный кардиолог города Александр Шпектор на заседании Совета по модернизации сферы здравоохранения, который проходил при ОП Москвы.

"Возникает вопрос: москвичи хотят, чтобы их везли в специализированную операционную, либо они хотят, чтобы сохранились традиционные сердечнососудистые отделения, которые не обладают специализированными технологиями лечения, и чтобы люди умирали", - заявил зампредседателя Общественной палаты столицы Константин Ремчуков..

При этом он отметил, что уже в настоящее время понятно, что необходимо большее информирование людей о происходящих изменениях. Константин Ремчуков пригласил всех, кто не доволен происходящими в здравоохранении изменениями к диалогу.

"Мы не боимся дискуссий, поэтому нет никакого смысла прятаться за спинами людей. Я хотел бы, чтобы были и пассионарные критики, и компетентные спорщики", - сказал он.

Всего на данный момент в Москве работает 24 центра, которые специализируются на сердечно-сосудистых заболеваниях. При этом, 21 центр работает 24 часа в сутки. Стоит особенно отметить тот факт, что скорость операций при инфаркте миокарда, которые проводятся в этих центрах, превышают даже европейские стандарты.

Алексаднр Шпектор также пояснил, что раньше в Москве было только пять больниц, где занимались инфарктами, и то не на круглосуточной основе. Когда стали создавать цивилизованную сеть учреждений лечения больных с инфарктом миокарда, уже к 2013 году было 13 сосудистых центров, сейчас их 24. 21 сосудистый центр занимается круглосуточным стентированием при остром инфаркте миокарда".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати