RSS

Сергей Собянин: Москва открывает современные родильные дома

14:15 14.01.2015

Родильное отделение ГКБ им. А.К. Ерамишанцева (ранее — ГКБ № 20) 14 января 2014 года осмотрел Сергей Собянин после завершения в нем капитального ремонта.

В 2012-2014 годах в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева сделали капитальный ремонт. Оснастили оборудованием на сумму 65 миллионов рублей, в том числе наркозно-дыхательные аппараты, операционные столы, аппараты для реинфузии крови Cell Saver, реанимационные системы новорождённых, аппараты искусственной вентиляции лёгких и т.д. Отремонтировали палаты и помещения для медицинского персонала. Теперь мамы и малыши смогут вместе находиться в палате.

Собянин Родильные дома

Как рассказал главный врач роддома Андрей Крапивин, теперь в больнице 13 индивидуальных родовых боксов. Что значительно увеличит количество родов.

«В последнее время в столице реконструируются новые роддома, в ближайший год будет построено еще 4 по сути дела, заново новых роддома», — отметил Сергей Собянин.

В рамках продолжающейся реформы здравоохранения планируется отремонтировать еще многие учреждения, среди которых такие городские клинические больницы, как №36, №40, №50 и №52. В результате проведенных ремонтных работ будет доступно еще 650 коек в родильных отделениях.

По словам Сергея Собянина, все родильные дома, которые были открыты после ремонта, оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет оказывать срочную помощь новорожденным с осложнениями, а также обеспечивает качественное и комфортное медицинское сопровождение во время родов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати