RSS

Собянин: Столичные поликлиники имеют качественно новые возможности для лечения заболеваний

14:43 19.01.2015
В Москве полным ходом ведется модернизация здравоохранения. Одним из удачных примеров преобразований можно считать детскую городскую поликлинику № 131, которая находится в ЗАО по адресу: улица Раменки, дом 27. Сегодня данный объект посетил Сергей Собянин.

Серегей Собянин Детская поликлиника
 

«В городе выполнена большая работа по ремонту детских и взрослых поликлиник, их модернизации современным оборудованием. Появилась электронная запись к врачам. Теперь у каждого крупного амбулаторно-диагностического центра есть филиалы», - отметил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что в городских поликлиниках можно получить ту медицинскую помощь, которую ранее получали в стационарах.

«Мы провели большую работу по модернизации, замене оборудования, ремонту поликлиник, переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи. Я имею в виду и филиальную систему, и такие крупные амбулаторно-диагностические центры. Была внедрена система электронной записи, автоматизированные рабочие места врачей», — подчеркнул Сергей Собянин.

После перехода на двухуровневую систему организации поликлинической помощи значительно сократилась очерёдность у педиатров и терапевтов — с четырёх до одного — двух дней в среднем по городу. Так, электронная очередь позволяет сегодня записаться к большинству врачей-специалистов за три — пять дней, а к терапевту — за один — два дня.

В структуре поликлиники находятся центр восстановительного лечения детей до трёх лет, центр здоровья, астма-школа, школа сахарного диабета (с курсами контроля веса), центр детской и подростковой андрологии, а также отделение круглосуточной неотложной медицинской помощи, физиотерапевтическое отделение с водолечебницей и клинико-диагностическая лаборатория.
Уникальным структурным подразделением поликлиники является центр восстановительного лечения детей до трёх лет. В настоящее время в нём наблюдаются и получают медицинскую помощь более 350 детей с перинатальной патологией (недоношенные и маловесные дети, дети с врождёнными заболеваниями, пограничными и патологическими состояниями). Проведение полного курса восстановительного лечения осуществляется амбулаторно и не требует госпитализации. Развитие службы восстановительного лечения недоношенных детей является одним из приоритетов московского здравоохранения.
Сегодня, по стандартам ВОЗ, медицина берётся за выхаживание новорождённых детей весом от 500 граммов, что требует применения самых современных технологий на всех этапах лечения, начиная с роддома и заканчивая районной поликлиникой.
«Это сейчас очень важно — выхаживание детей, потому что перешли на новые стандарты работы — от 500 граммов. И это уже совсем другие задачи перед медициной», — подчеркнул Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати