RSS

Сергей Собянин открыл обновлённый электротеатр «Станиславский»

13:19 26.01.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл московский электротеатр «Станиславский» на Тверской улице после капитального ремонта.
Электротеатр Станиславский Собянин

Сергей Собянин отметил, что в настоящее время театры Москвы находятся на пике своей популярности, и что их посещение в прошедшем году – является рекордным (четыре миллиона 600 тысяч чел.), а самое главное, считает он, что конечно, это зависит от того, в каком состоянии эти театры находятся, сколько новых постановок, и каких реализуется в Москве.

По его словам, театрам необходимы новые форматы и технические возможности чтобы и дальше привлекать зрителей, поэтому ведётся активный ремонт и реконструкция театральных зданий за счёт городского бюджета и частных средств.

«Театры Москвы находятся на пике своей популярности. В прошедшем году их посетили четыре миллиона 600 тысяч человек — и это абсолютный рекорд за весь период театральной деятельности Москвы. Это, конечно, зависит от того, в каком состоянии эти театры находятся, сколько новых постановок, и каких реализуется в Москве. В прошлом году было поставлено 180 новых спектаклей», — отметил Мэр Москвы.

В 2013 г. Департамент культуры города Москвы провел конкурс на разработку концепции развития Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. По итогам конкурса театр возглавил известный российский режиссер, педагог, теоретик театра Борис Юхананов.

В сентябре 2013 — январе 2015 года прошли работы по реконструкции и капитальному ремонту здания театра, в ходе которых многочисленные разрозненные помещения были объединены в целое гармоничное пространство. Это создало возможности для реализации самых сложных технических и творческих замыслов и полностью соответствует современным тенденциям развития театрального искусства.

В частности, обновленный театр получил: большой универсальный зал на 200 мест с трансформируемой сценой; многофункциональное фойе, которое также может служить дополнительным сценическим пространством; 6 репетиционных залов; театральные мастерские и цеха; склад декораций с подъемником; театральный пошивочный цех.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати