RSS

Сергей Собянин уверен, что память о Холокосте послужит объединению усилий против проявлений фашизма

08:09 27.01.2015
Вечером 26 января, в канун Дня памяти жертв Холокоста, в Москве звучала поминальная молитва. Памятные мероприятия прошли на Поклонной горе и в Центральном музее Великой Отечественной войны.В последнем состоялся вечер-памяти «Реквием».
Освенцим Холокост Собянин    

«Я искренне благодарен всем послам и главам дипломатических ведомств, которые смогли отыскать время, дабы посетить сегодня эту церемонию. Этот, безусловно, тяжелый, но в тоже время радостный день впервые отмечпется на государственном уровне», - заявил в ходе мероприятия заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Руководитель департамента культуры Сергей Капков озвучил послание мэра Москвы Сергея Собянина, в котором Сергей Семенович отметил, что сегодняшний день в летописи истории являет собой одну из самых страшных своих страниц. «Мы склоняем головы перед памятью жертв Холокоста, преклоняемся перед мужеством и подвигом, и стойкостью духа узников концлагерей» - отметил Сергей Собянин в своём послании. Мэр Москвы также отметил, что мемориальный вечер «Реквием» является одним из важнейших событий в общественной жизни столицы и непременно послужит сплочению усилий множества людей в борьбе против проявлений фашизма.

Мероприятия в рамках Недели памяти не ограничатся одним лишь «Вечером-реквием», среди наиболее значимых из них стоит отметить : Международная конференция школьников и студентов «Холокост: память и предупреждение», презентации «Неизвестной Черной книги» и книги «Я пережила Освенцим», кинолектории и учебные семинары.

Департамент культуры города Москвы в память о жертвах Холокоста с 20 по 27 января 2015 г проведёт экскурсии в Центральном музее Великой Отечественной войны.

В своих постановках тему Холокоста осветят также и пять Московских театров: «Московский театр «Школа современной пьесы», Театр «У Никитских ворот», «Клуб «Современник», «Театр Шалом», «Московский академический театр им. Владимира Маяковского».

В День освобождения Освенцима, 27 января, во всех московских синагогах будут читать кадиш - еврейскую поминальную молитву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати