RSS

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

15:18 27.01.2015
По традиции в начале года каждый Московский департамент подводит итоги деятельности за предыдущий год. Сегодня этому было посвящено заседание Правительства Москвы.

Совещание Собянин

Мэр Москвы отметил, что за последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз. Это говорит о большой работе по подготовке к зиме, реконструкции и замене теплотрасс, работе аварийных служб. Эту деятельность надо продолжать и дальше, делая работу энергетического комплекса Москвы практически безаварийной.

Он подчеркнул, что этого удаётся достичь благодаря большой работе по подготовке к зиме — реконструкции, замене теплотрасс, работе аварийных служб. «И надо продолжать и дальше, делая работу энергетического комплекса Москвы практически безаварийной», — добавил Мэр Москвы.

По вопросам благоустройства, Сергей Собянин заявил, что Москва, наконец, вышла в график, когда управляющие компании, собирая деньги на текущий ремонт дома с граждан, самостоятельно начали обеспечивать поддержание жилого фонда в надлежащем состоянии.

О ходе выполнения уже поставленных задач и о задачах грядущих доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков

Выполнены работы по строительству 1416 километров и реконструкции 867 километров кабельных линий, отремонтировано и восстановлено 84 километров сетей водопровода и 42 километров сетей канализации, состоялась реконструкция 221 километра тепловых сетей и 3233 тепловых пунктов; реконструкция 64 километров газопроводов.

Снизились энергопотери, а также среднее время устранения технологических неисправностей. К сетям электро- и теплоснабжения подключено 6378 городских объектов.

Еще одним проблемным вопросом для города является замена лифтов в жилых домах, но и эта проблема не осталась незамеченной Московскими властями, так в 2011 году в Москве было 25 тысяч отработанных лифтов, - отметил Петр Бирюков. Почти 18 тысяч столичных лифтов мы заменили. Осталось 7 тысяч. За этот и следующий год планируем завершить программу.

На заседании президиума правительства зашла речь и о зимнем отдыхе горожан. В городе работают 220 лыжных трасс. Это 675 километров маршрутов, 260 километров из них освещены. Их очищают снегоходы. Сейчас в Москве создано по катку с искусственным льдом практически в каждом районе столицы. Всего в городе работают 1560 катков с естественным льдом и 200 с искусственным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати