RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

08:35 29.01.2015
«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — сообщил Сергей Собянин во время осмотра центра.

Миграционный центр Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава ФМС Константин Ромодановский прошли по всему центру и остались довольны его состоянием.

Хорошую весть жителям Бибирева сообщил Сергей Собянин: отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука, создававший небезопасную обстановку, закрыли.

В соответствии с правилами, вступившими в силу, с 1 января 2015 года стоимость патента дающего право на работу в Москве составляет 4 тысячи рублей в месяц. «Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — уточнил Мэр Москвы.1

Для сравнения: стоимость патента в Московской области составляет 4000 рублей, в Санкт-Петербурге — 3000 рублей, Калужской области — 3842 рубля, Тверской области — 3000 рублей, в Республике Саха (Якутия) — 7056,2 рубля. Эти дополнительные доходы не только покрывают расходы на предоставление социальных услуг самим мигрантам, но и позволяют дополнительно финансировать городские программы развития инфраструктуры и социальной сферы в интересах всех жителей Москвы.

При этом введение платы за патент в размере четырёх тысяч рублей позволило хотя бы частично выравнять стоимость труда мигрантов и россиян. Вследствие этого работодатели теперь охотнее берут на работу жителей Москвы, Подмосковья и других российских регионов, а мигрантов в Москве становится меньше.

По словам Сергея Собянина, введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати