RSS

Сергей Собянин: Метро в Солнцево придёт в 2017 году

13:15 02.02.2015
В настоящее время в Москве осуществляется строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Уже завершена проходка тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы». Строительство участка протяжённостью 7,25 километра началось в 2012 году.

Собянин метро   

«Закончена проходка до „Делового центра“ и до „Раменок“ от станции „Ломоносовский проспект“. Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но тем не менее работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию „Минская“. Большой объём работы на „Раменках“, но тем не менее, как вы видите, работы продвигаются», — заявил Сергей Собянин.

Градоначальник столицы, подчеркнул, что в 2017 году строительство метрополитена дойдет и до Ново-Переделкино. Новейшая ветка улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч человек. Что не маловажно, участок метро до станции «Раменок» и «Делового центра» имеет не меньшее значение. «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — подчеркнул Сергей Собянин.

Облик станции «Ломоносовский проспект» пока только проглядывается. На плакатах показано, что на платформе колонны выкрасят в синий цвет, а на них нанесут большие белые цифры.

С завершением и открытием этого участка желтой ветки около 600 тысяч человек получат метро в шаговой доступности от места жительства, учебы и работы. Безусловно, появление подземки в этих районах позволить разгрузить городские дороги на 15 - 20 процентов, а также улучшить экологическую ситуацию в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати