RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

16:31 04.02.2015
4 февраля 2015 года Сергей Собянин во время посещения Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского (далее – ДКБ им. Сперанского) сообщил, что лучшее в Европе отделение детской реанимации создано в Москве. «В столице создана самая крупная детская больница. В больнице создано отделение детской инфекционной реанимации, что по мнению специалистов является лучшим по своему профилю в Европе», - сказал Сергей Собянин.

Собянин ДКБ им.Сперанского    

Главный врач клиники Анатолий Корсунский отметил, что с помощью новой системы модернизации клиника получали возможность оказыватьпомощь пациентам практически с любыми видами патологий. «Все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать сюда, в этот корпус», — заявил он.

Во время осмотра мэр заострил внимание на работе ожогового отделения в клинике. «Наше отделение располагает 16 койками. У нас имеется пять коек для лечения тяжелой термической травмы. За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией. Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все», - доложил мэру заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик.

Отделение оснащено по лучшим мировым стандартам оказания экстренной помощи. Сюда поступают дети в угрожающем для жизни состоянии, вызванном различными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями. В частности, это пациенты с заражением крови, желудочным и кишечным гриппами, часто сопряженные с почечной недостаточностью, кровотечением слизистых оболочек и другими осложнениями.

Медицинскую помощь пациентам в отделении реанимации оказывают как штатные сотрудники ДКБ им. Сперанского, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и научных медицинских центров. В распоряжении врачей есть все виды инструментальной диагностики, а также клиническая лаборатория, которая позволяет в кратчайшие сроки выявлять характер инфекционной патологии у пациента.

Отметим, в прошлом году в отделении инфекционной реанимации и интенсивной терапии лечение прошли свыше 630 больных. Смертность составила около 5% от числа поступивших пациентов, что является хорошим показателем для отделений реанимационного профиля (в 2011 году до модернизации отделения смертность составляла порядка 10%).

Всего в структуре больницы действуют 33 стационарных отделения, 11 амбулаторных отделений, 8 клинико-диагностических отделений. Для экстренной доставки пациентов больница располагает собственной вертолетной площадкой. Так, в 2014 году было совершено 15 транспортировок детей, пострадавших в ДТП, а также экстренных пациентов из других регионов России, а стационарное лечение в больнице получили почти 40 тысяч детей.

Мэр Москвы выразил надежду, что эксперимент будет доведён до конца. «Я надеюсь, что он будет не экспериментом, а стандартной практикой наших клиник и городских университетов», — заключил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати