RSS

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

13:41 06.02.2015
Около 80 процентов предложений бизнеса вошли в антикризисный план правительства Москвы по итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности столицы на 2015 г. Такая информация поступила из пресс-службы департамента экономической политики и развития города.
Правительство Москвы Собянин
Инвесторы и поставщики Москвы обратились к столичным властям с просьбой расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках, а также предложили расширить спектр инвестиционных предложений города.

Чтобы защитить действующие перед городом обязательства, предприниматели Москвы предлагают проиндексировать добросовестным поставщикам цены по ранее заключенным договорам в связи с изменившимися издержками, необходимыми для исполнения обязательств по контрактам, что позволит поставщикам чувствовать себя уверенно, и быть защищенными в случае новых резких скачков курса валют.
Предприниматели считают, что столичные власти окажут существенную помощь бизнесу, если откажутся от банковских гарантий при реализации госконтрактов, поскольку в сложившихся условиях банки не готовы выдавать банковские гарантии, что ставит под угрозу возможность добросовестных поставщиков как участвовать в закупках, так и заключать контракты.

Департамент города Москвы по конкурентной политике получил более 100 предложений от бизнес-объединений и компаний, работающих на инвестиционном рынке Москвы и в сегменте закупок, среди которых ТД «Шатёр», PSN group, корпорация «Баркли», издательство детской литературы ООО «ТриМаг», ООО «БеллТракСервис», ООО «Вимбо», ООО «Магазин № 30» и другие.

После обобщения предложений, комиссия передаст проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. на утверждение Сергею Собянину.

По словам Максима Решетникова, антикризисный план предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции. Он добавил, что данные инвестиции помогут развитию большинства московских промзон.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати