RSS

«Активные граждане» считают Белорусский вокзал оптимальной точкой для аэроэкспресса в Шереметьево

13:20 10.02.2015
«Активный гражданин» подвёл итоги опроса на тему того, откуда москвичам удобнее добираться на аэроэкспрессе до столичного международного аэропорта «Шереметьево» - с Савеловского вокзала или с Белорусского.

Шереметьево Белорусский вокзал Савеловский вокзал Активный гражданин    

Число опрошенных участников составило около 260 000 москвичей. Опрос показал, что 55% интервьюируемых граждан проголосовало за Белорусский вокзал, 19% участников проголосовало за Савеловский вокзал. Остальные 26% опрошенных либо не пользуются услугами аэроэкспресса, либо считают что решение столь важного и безусловно сложного вопроса должно быть предоставлено эксперта в области логистики.

Электропоезда «Аэроэкспресса» ежедневно отправляют в воздушную гавань Шереметьево тысячи людей. В нынешних реалиях путь от Белорусского вокзала до терминала занимает около 35 минут, при стоимости билета 450 рублей. Также существует возможность доехать до станции Лобня от Савеловского вокзала, а дальнейший путь до терминала приодолеть при помощи автобусного сообщения.

Исходя из сложившейся ситации специалисты рассматривают разнообразные варианты улучшения транспортного сообщения между Москвой и международным аэропортом Шереметьево. Один из них предусматривает возвращение терминала с Белорусского на Савеловский вокзал, откуда раннее было организовано сообщение с аэропортом (до 2009 года).

Во время ближайшего заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и МО при Минтранспорта Российской Федерации результаты исследований данной тематики в проекте «Активный гражданин» будут всесторонне рассмотрены .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати