RSS

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей – Собянин

13:59 11.02.2015
Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции очистительных сооружений в Курьяново АО «Мосводоканал». Первым этапом реконструкционных работ стала установка, поверх первичных отстойников и каналов, специальных перекрытий. Благодаря предпринятым мерам весьма ощутимо уменьшились выбросы сероводорода. В дальнейшем работы по реконструкции должны полностью нейтрализовать этот неприятный аспект работы очистных сооружений.

Собянин очистные сооружения Курьяново

«Предпринятые на начальном этапы меры не позволят полностью нейтрализовать проблему неприятных запахов, но несомненно значительно их уменьшат. А работы по дальнейшей реконструкции, запланированные на ближайшие годы, позволят полностью покончить с этой проблемой", – заявил Сергей Собянин.

Очистительные сооружения в Курьяново расположены на огромном участке территории площадью порядка 160 га на юго-востоке столицы. Комплекс очистных сооружений состоит из трёх блоков – старого блока КОС ( год возведения -1950) и двух новых блоков (НКОС, они были возведены в 1971 и 1978 годах).

Общая площадь поверхностей подвергшихся первичной реконструкции составила более чем 123000 кв.м. , в их числе оказались и тридцать четыре первичных отстойника различного диаметра.

Сероводород - главный источник неприятных запахов, благодаря установленных в ходе реконструкционных работ перекрытий его эмиссия в атмосферу снизилась более чем на 90%.

« Этот объект, на сегодняшний день, фактически является новым сооружением, все процессы реконструированы в соответствии с новейшими технологиями переработки. Помимо этого, за время первичной реконструкции все отстойники первой очереди были законсервированы. Как результат - значительное снижение выбросов, нарушений ПДК уменьшилось в 2 раза. И самое главное, количество негативных обращений от граждан, по этой тематике, снизилось в десятки раз!», — добавил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати