RSS

Мэр Москвы осмотрел результаты работ по реконструкции усадьбы Гагарина на Страстном бульваре

15:42 20.02.2015
Сергей Собянин произвел осмотр отреставрированного архитектурного памятника - усадьбу князей Гагариных (Ново-Екатерининская больница) на пересечении Петровки и Страстного бульвара.

Собянин усадьба Гагарина

Мэр столицы внес предложение о реорганизации данной территории и преобразовании её в народный парк, также планируется соединить территорию усадьбы с садом «Эрмитаж». «В непосредственной близости с самим зданием находится великолепный парк. В ближайшее время мы займёмся его реконструкцией и, при помощи строительства пешеходной зоны в Успенском переулке, присоединим известный сад «Эрмитаж». Таким образом мы сможем организовать на этой территории единый народный парк», — заявил Сергей Собянин.

С 1802 по 1812 гг. Дом усадьбы князей Гагариных был отдан в аренду московскому Английский клуб, но в результате пожара в период Отечественной войны 1812 года он крайне пострадал от огня. И только в 1820 году под руководством архитектора О.И. Бове оно было отреставрированно.

«Организовать в помещениях архитектурного памятника медицинское учреждение нерационально. В былые времена это здание занимал Английский клуб - своего рода «очаг» всей столичной общественной работы, исходя из этого, после длительных обсуждений, было принято решение организовать здесь общественный центр, на базе которого, вероятно, расположатся такие учреждения как столичная Общественная палата , Гордума, омбудсмен , Совет МО Москвы. Дело остаётся «за малым› - получить добро от этих учреждений на их добровольный переезд», — добавил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати