RSS

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29

14:52 25.02.2015

Сергей Собянин посетил, вновь открывшийся после капитального ремонта, корпус хирургической медицины в ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана.

Собянин ГКБ №29 имени Баумана

В рамках осуществления госпрограммы развития учреждений здравоохранения ГКБ имени Баумана № 29 была оснащена самой современной медицинской техникой и обродуванием, в результате чего сможет выйти на значительно более высокий уровень предоставления медицинских услуг жителям столицы.

«Главный корпус больнице был введен в эксплуатацию ещё в далеких 70-ых годах, и с того времени почти не реставрировался, что и привело его к сильному техническому и моральному отставанию от современного уровня. Исходя из современных реалий, полная реконструкция - единственно верное решение», — заявил Сергей Собянин.

Дабы свести к минимуму травматизм тканей, присущей любому хирургическому вмешательству в тело человека, и максимально облегчить и уменьшить срок восстановления в послеоперационный период отремонтированные операционные блоки оснастили новейшей видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции.

Реанимационный блок пополнился дополнительными системами наблюдения за пациентами и техникой ИВЛ, кроме того были установлены новейшие российские аппараты «Призма» и «Призмафлекс» для детоксикации крови.

В травматологическое отделение, помимо множества другого оборудования, были установлены комплексы систем pulse-la-vage и VAC для очистки, дренирования и заживления ран.

Стоит отметить, что в ходе ремонта был значительно повышен уровень комфортности содержания пациентов, среди реализованных решений в этом направлении можно выделить : градация палат послеоперационного прибывания пациентов по количеству человек (1, 2 или 3 мест в палате), оснащение каждой палаты сантехническим узлом и системой кондиционирования и вентиляции воздуха, специализированными мультифункциональными кроватями и прочей медицинской мебелью.

«Фактически, на сегодняшний день мы получили новую, соответствующую нашему времени больницу, оборудованную новейшим оборудованием мирового качества,  благодаря которому мы сможем проводить сложнейшие операции. Помимо этого, реконструкция позволит принимать большой объём пациентов, обслуживаемых этой клиникой, в гораздо более комфортных условиях и на значительно лучшем уровне оказания медицинских услуг », — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати