RSS

Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость

16:17 02.03.2015

Сергей Собянин встретился с Президентом РФ В.В. Путиным. Во время встречи Сергей Семенович рассказал о мерах предпринятых московским Правительством в области налоговых взаимоотношений связанных с недвижимым имуществом.

Собянин Путин недвижимость налогооблажение

Со слов столичного градоначальника, трансформация процесса анализа и обложения налоговыми сборами коммерческих недвижимых объектов не изменили уровня деловой активности в Москве и подтолкнули на увеличение количества строящихся объектов на окраине. «Нами был установлен 4-ёх летний период перехода и щадящие проценты налоговых сборов на объекты недвижимости. Очевидно, важнейшее — это то, что это не привело к снижению деловой активности», — отметил Сергей Собянин.

Помимо этого Сергей Собянин добавил: сложность заключалась в том, что офисные здания, возведенные в центральных областях столицы и на её периферии, облагались равнозначно: «При этом офисы построенные в центральном районе Москвы ранее имели очень малую стоимость, в связи с тем что израсходовали свою балансовую стоимость. Вдобавок, за офисные помещения, хозяева которых регистрировали свои ресурсы за территорией России, так как обложение было по балансовой стоимости, освобождались от оплаты практически полностью. Иначе говоря отечественные бизнесмены уплачивали, зарубежные — нет, — высказался столичный мэр, — вся эта нелепость, естественно, искажала действительную обстановку в этой области».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати