RSS

Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии - Собянин

13:42 04.03.2015

Сергей Собянин произвел осмотр строящейся станции «Саларьево».

Собянин Саларьево

«Саларьево», в данный момент, является конечной станцией красной линии. Я рассчитываю, что строительство на этой ветке, включающей в себя и станцию „Румянцево“, завершится в 2015 г.. Это наиболее важное направление строительства, это первый опыт строительства на территориях Новой Москвы», — заявил он.

Со слов Сергея Собянина, данные объекты кардинально повысят уровень транспортной доступности Троицкого и Новомосковского АО столицы в районе Киевского шоссе, где, в настоящий момент, уже обустроены огромные зоны для реализации труда и жилые зоны.

«Нам уже известен, количественный объем введенной в эксплуатацию недвижимости в минувшем году в Новой Москве — более полутора миллиона кв. м. жилья, в этом году запланировано возведение приблизительно того же количества. Появляется огромное количество рабочих мест, и, собственно, это новый город, ему необходима должная транспортная система. Строительство ветки метрополитена существенно повлияет на разгрузку Киевского шоссе и Ленинского проспекта», — раасказал Сергей Собянин.

Планируется, при помощи нового участка метрополитена, снизить нагрузку станций, узлов пересадки и ж/д перегонов эксплуатируемой Сокольнической линии, создать комфортные условия для пересадки  и уменьшить уровень загруженности наиболее больших автомагистралей в ЮЗАО (Киевская и Ленинская автомагистрали,  а также проспект Вернадского и участок Московской Кольцевой Автодороги).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати