RSS

Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках

16:04 31.03.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, Сергей Собянин отметил, что общественное пространство Москвы планируется использовать для проведения масштабных торговых мероприятий. С его слов, уже 3 апреля будут открыты 4023 торговых места на 116 площадках. «В этом году участие фермеров в них будет в два раза больше, они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня», - сообщил мэр Москвы.

Ярмарка выходного дня Собянин

Власти столицы рассчитывают устроить на 15 площадках региональные ярмарки. «Буквально 1 апреля, несмотря на ненастную погоду, откроются региональные ярмарки. В этом году заявки на их проведение мы получили от 80 регионов. В прошлом году участвовало 30. И очень важно, конечно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве», - отметил Сергей Собянин.

Руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что на участие в ярмарках в мае подано 49 заявок, а в июне – 26. Так же с его слов, планируется проведение не менее 400 ярмарок регионов России, тогда как в прошлом году их было проведено всего 295.

Сергей Собянин сообщил, что в Москве так же будут проведены три ярмарочных фестиваля. В период с 10-го по 19 апреля на 17 площадках состоится фестиваль «Пасхальный дар». По его окончании проведут «Рыбную неделю» (с 22 по 28 апреля). В ней примут участие около 150 производителей.

В этом году Пасхальный фестиваль посвящается благотворительности, как отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы А.А.Немерюк. Согласно фестивалю состоится свыше двух тысяч разнообразных мастер-классов.

Усовершенствованиями облика площадок станут установка арочно-тентовых сооружений, а так же новейшее торговое оборудование (столы и горки).

На Портале государственных услуг есть возможность подачи заявок на участие в ярмарке, так же как и собственно в каждом центре государственных услуг «Мои документы» в Москве (http://md.mos.ru). На данный момент число заявок (более 23,9 тыс.) вдвое превышает количество поданных заявок в 2014 году, благодаря нововведениям, проведенным в этом году, заметил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати