RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

16:14 01.04.2015

Сегодня мэр Москвы проверил характер выполняемых работ по строительству эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Главные строительные работы должны быть окончены к завершению 2015 года. ( «Москва-Центр» - сайт окружной газеты ЦАО: http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/sergey-sobyanin-proinspektiroval-stroitelstvo-klyuchevoy-estakadyi-na-volokolamskom-shosse/)

Сергей Собянин заострил внимание на том, что этот участок приходится одним из наиболее проблемных мест в городе.

Собянин Волоколамское шоссе

Это связано с тем, что на данном участке располагается Тушинский транспортно-пересадочный узел, являющийся одним из значительных в столице. К тому же здесь открыта новая станция метро «Спартак» и располагается стадион «Открытие Арена» («Спартак»). Вместе с этим дорога на этом участке очень узкая, прокомментировал мэр Москвы.

Увеличение автотранспортного узла нужно выполнить первоочередно к предстоящему чемпионату мира по футболу. Однако, для городских отраслей данный объект представит, так же очень значительную роль, пояснил Сергей Собянин. Открытие данного проекта планирует сократить затраты времени на проезд автомобилей в час пик на 20 -0 25 минут и расширить пропускную дееспособность участка на 40%.

Основные работы по сооружению эстакады были начаты в ноябре 2014 года. Протяженность данного объекта будет составлять 1,7 километра, что даст возможность разделить транзитный поток транспорта с автомобилями и городским транспортом, направляющихся к станции метро и новому стадиону.

По итогам строительства эстакады, вырастет количество полос на участке Волоколамского шоссе с четырех до шести в каждую сторону движения. На данный момент выполнено уже 30 % строительных работ по воздвижению эстакады, по опорам закончено 80%, так же начались работы по пролетным строениям, сообщил Виктор Тихонов - генерального директора компании — подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп».

— Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше, — отметил Сергей Собянин, выделяя тот момент, что строительство эстакады затягиваться не должно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати