RSS

ОПРОС МОСКВИЧЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ВНЕШНЕГО ДИЗАЙНА ВЫВЕСОК И РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

15:53 17.04.2015

В Москве стартовал электронный референдум, в рамках проекта «Активный гражданин», по результатам которого, будут озвучены пожелания москвичей относительно нового дизайн-кода для вывесок и рекламных конструкций.

Активный гражданин

Экспертным сообществом Москвы, при участии специалистов дизайнерской студии Артемия Лебедева, были разработаны требования к внешнему виду вывесок магазинов, кафе и ресторанов, фасадных рекламных конструкций. Данные требования утверждены постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2013 года, и регулируют порядок размещения вывесок и рекламных конструкций в части их соответствия, архитектурному облику зданий города.

Специалисты пришли к выводу, что пестрые накладные панели, расположенные на разной высоте, портят общий вид улиц и площадей, взамен, предлагается использовать аккуратные объемные буквы на плоскостях фасадов.

Распространение стандартов, поначалу было ограничено Садовым кольцом, а на сегодняшний день, активно реализуется в пределах ТТК и может стать общегородским. Процедура размещения вывесок упрощена - нетиповые конструкции теперь можно согласовать в электронном виде на московском портале госуслуг pgu.mos.ru. Не отвечающие требованиям нового дизайн-кода конструкции, которые не были добровольно адаптированы в срок владельцами, демонтировались.

Опрос, позволит москвичам озвучить свое впечатление от расчистки города, в частности ответив на вопрос, заметили ли они какие-то изменения и в какую сторону.

Городские власти примут к сведению пожелания москвичей при планировании дальнейших работ по регулированию оформления фасадов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати