RSS

Мэр Москвы уверен, что арена ЦСКА будет соответствовать всем требованиям FIFA

16:04 20.04.2015

В ходе осмотра строительных работ на стадионе ЦСКА, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение этого года, предполагается завершение основных строительных работ.

Собянин стадион ЦСКА

В прошлом, на этой территории размещался старый стадион ЦСКА (1961 года постройки), не приспособленный для проведения футбольных матчей Премьер-лиги, из-за размеров (11 тыс. зрителей) и отсутствия осветительных мачт (по причине близости аэродрома на Ходынском поле яркое освещение могло создавать помехи для самолетов).

Градоначальник заметил: «В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году, и полноценно он будет функционировать в начале 2016 г.».

О планах, относительно завершения строительства стадиона (конец 2015 года – начало 2016 года), доложил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. «Стадион будет вмешать 30 тыс зрителей. Предполагается размещение 127 коммерческих лож. Необходимо отметить, что стадион входит в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 г. Надеюсь, что тот факт, что вокруг располагаются три станции метро, облегчит нашим болельщикам доступ на стадион» - сообщил Бабаев.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее информировал, что в связи со сложной экономической ситуацией, сроки ввода в эксплуатацию стадиона ЦСКА могут быть несколько подкорректированы. Со слов Марата Хуснуллина, стадион (строительство начато в 2007 г.) предполагалось открыть в середине 2015 г. В соответствии с пожеланиями инвесторов, у стадиона планируется разместить архитектурные символы ЦСКА. Будущая арена предполагается на 30 тыс. зрительских мест. Общая площадь всего футбольного комплекса составляет 172 тыс. кв. м, и разместит на своей территории – детско-юношескую спортивную школу, музей ЦСКА, гостиницу на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, а также парковку на 1,4 тыс. машино-мест.

Сергей Собянин отметил, что за последние два года построены: стадион "Спартак – Открытие Арена", Ледовый дворец "Парк легенд", завершена реконструкция Гребного канала. На очереди стадион ЦСКА, завершение реконструкции "Лужников" и "Динамо", а также строительство Центра водных видов спорта на ЗиЛе и нового спортивного ядра во Мневниковской пойме.

В настоящее время на стройплощадке работают порядка 1000 человек.

Предполагаемые размеры футбольного поля с натуральным покрытием – 113х72 м. Арена оснащается 4-хрежимной системой спортивного освещения (мощностью 2400 Лк), а также новейшей системой видеотрансляции.

Новая арена должна полностью соответствовать всем требованиям FIFA.

В юго-западной части комплекса возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.

Действующие станции метро "Полежаевская", "Аэропорт" и "Сокол", а также строящиеся станции Третьего пересадочного контура, будут осуществлять транспортное обслуживание нового стадиона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати