RSS

Мэр Москвы пошел навстречу бизнесу – на год продлен срок упорядочивания вывесок за пределами ТТК

16:08 20.04.2015

Мэр столицы Сергей Собянин, в рамках заседания президиума Правительства Москвы,
принял решение о переносе ранее запланированного срока вступления в силу новых правил размещения торговых вывесок в Москве за границами Третьего транспортно кольца, на 1 июля 2017 года (сайт окружной газеты ЦАО «Москва-Центр» http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/mer-moskvyi-poshel-navstrechu-biznesu-na-god-prodlen-srok-uporyadochivaniya-vyivesok-za-predelami-ttk/).

Стандартизировать вывески за пределами ТТК, сначала было запланировано на период в течение текущего года, до 1 июля 2016 г.

Собянин

Сергей Собянин отметил: « О переносе сроков наведения порядка в области торговых вывесок по обращению предпринимателей — предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок торговых за пределами ТТК и вылетных магистралей. Окончательный срок приведения вывесок в порядок — это 1 июля 2017 г.» (решение принято согласно п. 11 Антикризисного плана, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП). Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. № 902-ПП.

В 2013 году, Правительством столицы, было принято решение об общих правилах внешнего вида вывесок на зданиях Москвы. Изначально, введение единого дизайна затрагивало постройки в пределах Садового кольца, теперь они дошли до Третьего транспортного кольца. Напомним, что новые правила устанавливают типы допустимых к размещению конструкций, их максимальные размеры, а также требования к местам их размещения. Для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового колец разработаны отдельные архитектурно-художественные концепции.

На первом этапе данной работы – подготовлено 65 концепций улиц в пределах Садового кольца, включая само кольцо.

Новые правила осуществляются в три этапа:

- внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года;

- от Садового кольца до Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года;

- от Третьего транспортного кольца до МКАД - до 1 июля 2017 года.

В разработанных Москомархитектурой, архитектурно-художественных концепциях, обозначен внешний вид 43 улиц, кроме того, выделены типы информационных вывесок и правила их размещения на определенной улице.

В случае, соответствия ранее установленных информационных конструкций новым правилам, получать разрешение не требуется. Однако, если решение, которое правообладатели вывески сделали раньше, расходится с общими правилами, но органично вписывается в архитектурный облик, его необходимо дополнительно согласовать в Москомархитектуре.

Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы и Объединение административно-технических инспекций города (ОАТИ), осуществляют контроль в сфере размещения вывесок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати