RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

14:59 21.04.2015

Заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ), посвященного проблемам транспортной политики сообщил, что в столице количество нарушений в зоне платной парковки с момента ее введения сократилось на 64%.

Максим Ликсутов парковки

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, заметил: «Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство».

По словам Максима Лискутова, система Московского транспорта в данный момент является одной из самых масштабных в мире.

Лискутов сообщил: «Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, из которых 7 млн поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн в день».

Кроме того, по мнению Лискутова, в Москве остро ощущается транспортная проблема, о чем свидетельствовало исследование ВЦИОМ, проводимое в 2011 году. В данном исследовании принимали участие 1 тыс. респондентов, определивших транспортные проблемы важнее социальных.

Максим Лискутов, сообщил о ежегодном рейтинге голландской компании Tom Tom («Том Том»), согласно данным которого – Москва, покинула тройку мировых городов с самыми загруженными дорогами.

Еще несколько лет назад Москва была мировым лидером по количеству пробок по всем рейтингам - Бульварное, Садовое кольцо замыкалось практически каждый день. В любое время года, горожане тратили на дорогу до дома вместо 40 минут по два-три часа.

На сегодняшний день, наблюдается значительное улучшение в транспортной системе города: скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД в два раза меньше грузовиков днем, он поехал быстрее на 12%, загруженность дорог снизилась на 24%.

Заместитель мэра, также отметил: «Еще пару лет назад Москва была мировым лидером по количеству пробок по всем рейтингам. Бульварное, Садовое кольцо замыкалось практически каждый день. Что зимой, что летом люди тратили на дорогу до дома вместо 40 мин. по два-три часа. Сегодня ситуация изменилась: скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%. Загруженность дорог снизилась на 24% и Москва, наконец, вышла из призовой тройки рейтинга Tom Tom. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95% и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21% - это 1,5 млн новых пассажиров».

Максим Лискутов проинформировал о том, что более 4 миллионов автомобилей, зарегистрированы в столице, кроме того по городу на собственном транспорте перемещаются жители Московской области и других регионов России. Заммэра считает, что таких результатов удалось достичь за счет комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети. Отчасти реализована комплексная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, улажена работа светофорных объектов, реализованы крупные объекты дорожного строительства, контролируется движение крупного грузового транспорта, увеличена зона платной парковки, осуществляется администрирование правил стоянки и остановки.

Таким образом, в столице функционирует одна из самых мощных в мире систем городского транспорта. Ежедневно по дорогам города передвигается 3,5 миллиона автомобилей, 800 тысяч грузовиков, на городском транспорте ездит 15 миллионов пассажиров, из которых 7 миллионов поездок - на наземном транспорте, 260 тысяч поездок на такси и 100 тысяч поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тысяч автобусов, больше полутора тысяч троллейбусов, почти тысяча трамваев и 4 300 маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 миллионов в день.

Важным достижением является, снижение числа нарушений правил парковки – на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС, чего удалось достигнуть благодаря следующему комплексу соответствующих мер:

- урегулирована работа светофорных объектов;

- реализованы крупные объекты дорожного строительства;

- регулируется движение крупного грузового транспорта;

- расширена зона платной парковки;

- ведется администрирование правил стоянки и остановки.

В процессе оптимизации схемы дорожного движения столичные власти руководствуются соответствующими данными (об интенсивности дорожного движения; о наличии трамвайных путей, маршрутов общественного транспорта, остановок городского транспорта; о местах пересадки пассажиров на различные виды транспорта; учитываются геометрические параметры улицы; схемы ОДД формируются на основании требований ГОСТ Р 52289 и ПДД и т.п ).

Аналогичным образом рассматриваются вопросы ввода одностороннего движения.

Существует обязательное оповещение жителей за 20 дней до изменения схемы движения, а пожаловаться на установленный дорожный знак можно в контакт-центр Московского транспорта по телефону: 8(495)539-5454.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати