RSS

В 2015 году в Москве отремонтируют более 12 млн квадратных метров дорог

10:43 22.04.2015

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, сообщил журналистам о планах в 2015 году, относительно ремонта 12,5 млн кв. м дорог.

Петр Бирюков ремонт дорог

Петр Бирюков, отметил: «В этом году в Москве будет отремонтировано примерно 12,5 млн кв. м дорог. Будут вестись работы не только по замене асфальтового покрытия, но и по замене бордюров. Особенное внимание будет к ремонту асфальтового покрытия в рамках программы «Моя улица». Город к работам готов, работы будут вестись в основном в ночное время».

Заместитель мэра известил о запланированной работе по осуществлению разметки улиц, которая будет нанесена на 4 тыс. 200 км дорог, а также, в процессе ремонтных работ будет заменен бордюрный камень, там, где это необходимо.

Таким образом, итоги дорожно-ремонтных работ в 2013 - 2014 году:

- подрядными организациями отремонтировано по гарантии (за собственный счет) - 1 606 859 кв.м, дорожных покрытий;

- 50 объектов не приняты и не оплачены, т.к. подрядными организациями не устранены обнаруженные в процессе приемки замечания по инструментальному и лабораторному контролю;

- штрафные санкции за выявленные нарушения технологии и правил производства работ применялись 1 112 раз (на сумму более 72 млн. руб., за нарушения технологии производства работ, занижение проектной толщины уложенного слоя, использование некачественного материала).

В 2015 году запланированы ряд ремонтных работ объектов улично-дорожной сети города Москвы на площади более 12,5 млн. кв. м. ( ГБУ «Автомобильные дороги» планируется выполнение работ ремонту дорог в объёме 9,57 млн. кв. м; департамент капитального ремонта города Москвы (по п/п «Моя улица») планирует выполнение работ в объеме 2,3 млн. кв. м; префектуры Зеленоградского административного округа и ТиНАО - планируют выполнение работ в объеме - 0,625 млн. кв. м.).

Существуют определенные требования к производству работ по ремонту объектов улично-дорожной сети в 2015 году, а именно: замена верхнего слоя дорожного покрытия;

полная замена бордюрного камня; ремонт колодцев и дождеприёмников с установкой на опорные плиты; нанесение разметки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати