RSS

В фестивале «Русская рыба» в Москве участвуют более ста отечественных производителей

10:51 23.04.2015

В Москве стартует первый фестиваль «Русская рыба» (период проведения фестиваля с 22 по 28 апреля). На фестивале планируется представить более 200 видов отечественной рыбы. Мероприятия фестиваля «Русская рыба», были озвучены журналистам руководителем департамента торговли и услуг Алексеем Немерюком.

Русская рыба фестиваль

В ходе беседы с прессой Алексей Немерюк сообщил: «В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное».

Кроме того, руководитель департамента торговли и услуг отметил широкий ассортимент рыбной продукции, которую представят покупателям более 100 добытчиков и производителей русской рыбы, приехавшие в Москву более чем из 30 регионов (Владивостока, Калининграда, Крыма, Мурманска и т.п).

Алексей Немерюк подчеркнул, что цены на импортные аналоги рыбы на порядок выше, чем на отечественную продукцию.

Организаторами рыбного фестиваля выступают московские власти при привлечении и активном участии Росрыболовства.

Основной ассортимент был представлен такой российской морской продукцией как: лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за многие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.

Фестиваль организовал дегустацию представленного ассортимента (икра, морепродукты, рыба), для облегчения выбора покупателей.

Также, рыбный фестиваль порадует посетителей кулинарными шоу, повара из престижных Московских ресторанов продемонстрируют, как правильно выбирать и готовить морепродукты; будут организованы конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых, от российских актеров, путешественников и рыбаков.

Росрыболовство констатирует, что в столице ежегодно потребляется 330 тыс. тонн рыбы.

Среднестатистический москвич в год потребляет 27 кг рыбы, в частности:

- более всего предпочтения отдается замороженной и свежей рыбе – 60%;

- соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%;

- рыбные консервы – 13%;

- рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия – 7%.

Сахалинская, Камчатская, Калининградская, Мурманская области, Приморский край, поставляют в Москву 69% рыбной продукции. Импорт из Чили, Китая, Индонезии – 31%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати