RSS

В Москве до конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид

14:18 29.04.2015

На заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве,

Сергей Собянин объявил, что более 10 госуслуг в сфере землепользования будут полностью переведены в электронный вид до конца 2015 года.

В настоящее время на Портале городских услуг (pgu.mos.ru)доступно 14 государственных услуг в сфере земельно-имущественных отношений. Количество обращений за данными услугами увеличилось с 48 в 2012 г. до 1367в 2014 г.

Портал Государственных услуг Собянин pgu.mos.ru

Мер подчеркнул важность достижения максимального эффекта в сфере взаимодействия юридических лиц землепользователей и государственных земельных служб. В связи с чем, на сегодняшний день в области земельных отношений переведено в электронную форму 14 услуг, и существенное количество организаций пользуются этими услугами в электронном виде. Сергей Собянин отметил значимость предоставления таких услуг исключительно в электронном виде, что поспособствует определению регламента работы, уменьшению коррупции, упрощению анализа работы в целом для устранения текущих проблем.

Так, электронная форма взаимодействия юридических лиц и государственных организаций является эффективной антикоррупционной мерой, благодаря исключению личного контакта заявителей и государственных служащих в процессе оказания услуги.

В соответствии с докладом заместителя Мэра в Правительстве Москвы Натальи Сергуниной, комиссия по административной реформе приняла решение о переходе с 1 августа 2015 года к предоставлению исключительно в электронном виде для российских юридических лиц 10 государственных услуг (выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, строений, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное срочное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке).

Комиссия по административной реформе, кроме остального, одобрила новые правила оформления ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок.

Такие ордера используются при учете ведения строительных работ и способствуют сокращению неудобств жителей, связанных с разрытиями и временным занятием городских территорий.

Вступление в силу новых правил повысит уровень культуры строительных работ в Москве, уменьшит неудобства, связанные с временными разрытиями и ограждением территории, а также снизит избыточную административную нагрузку на бизнес.

Объединение административно-технических инспекций занимается оформлением соответствующих ордеров.

Центры госуслуг города открыты семь дней в неделю с 8:00 до 20:00, где ежедневно обслуживается более 60 тыс. человек. В целом, по городу осуществляют деятельность 104 центра госуслуг, в 105 районах Москвы и предоставляют 141 услугу, в том числе, выдают более 200 видов документов.

Мер считает необходимым донести до бизнес-сообщества данную информацию, в связи с чем, заметил: «Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия для того, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу. Это недопустимо. Поэтому обязательно нужна разъяснительная работа, консультации, в том числе на площадке самого департамента».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати