RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

13:57 30.04.2015

Законопроект, внесенный мэром города Сергеем Собяниным, о сокращении в четыре раза имущественного налога (распространяется на владельцев зданий, чья офисная и торговая функция не является основной), был принят в первом чтении Мосгордумой на заседании столичного парламента.

Мосгордума

Документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет – предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Ранее, во вторник, 28 апреля, данный законопроект поддержали члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) в рамках круглого стола.

Члены МТПП отметили работу Правительства Москвы в части реализации мер поддержки бизнеса. Член Совета Гильдии предприятий торговли и услуг МТПП Александр Квирквелия подчеркнул: «Мы хотим поблагодарить Департамент экономической политики и развития города Москвы и лично Министра - Максима Решетникова за то, что он слышит бизнес и вступает с ним в открытый диалог».

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников на круглом столе сказал: «Замечательно, что исполнительная власть идёт нам на встречу и готова рассматривать те проблемы, которые стоят перед бизнес-сообществом, исходя из тех пожеланий, которые к ней поступают».

Председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева озвучила следующее: «Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы».

Людмила Гусева отметила, что законопроект является важным составляющим звеном комплекса антикризисных мер Москвы по обеспечению стабильности в развитии экономики и социальной сферы.

Под действие данного законопроекта попадают такие сооружения как: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы;
производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.

В планах Госинспекции по недвижимости, осуществление проверок зданий, которые претендуют на получение налоговой льготы. Проведение таких проверок до конца июня текущего года будет завершено. Предполагается, что соответствующие проверки определят более 100 объектов недвижимости имеющих право на данную льготу.

Проведение Государственной инспекцией по недвижимости инспекционных мероприятий – проверок будет носить заявительный характер, т.е. организация должна обратиться в Государственную инспекцию по недвижимости с заявлением о проведении мероприятий по определению вида фактического использования.

Вся информация о подаче заявлений и порядке проведения мероприятий будет размещена на сайте Госинспекции по недвижимости www.ggi.mos.ru в разделе «Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения».

Срок подачи заявок до 15 июня 2015 года.

Заявки будут приниматься в письменном виде по адресу: 107078, Москва, Мясницкий пр., д.2/1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати