RSS

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

13:34 12.05.2015

12 мая 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе «АНД Газтрубпласт», находящемся на территории промзоны № 37 Северное Очаково - запад Москвы.

Сергей Собянин сообщил: «Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей».

Газтрубпласт Собянин импортозамещение,

Производимые на заводе полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. Мэр Москвы отметил важность такой продукции, по его мнению, данная продукция позволяет сокращать сроки укладки, обеспечивает длительность срока эксплуатации, способствует уменьшению роста тарифов.

Данная продукция интенсивно внедряется в ЖКХ Москвы.

Существенно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей, позволяют новейшие технологии, например метод горизонтального бурения. Президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский сообщил: «Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы».

Группа «Полимертепло» входящая в холдинг «Полипластик», имеет в своем составе флагманское предприятие ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“». Холдинг «Полипластик» в свою очередь имеет 15 заводов (в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других российских городах, кроме того в Белоруссии и Казахстане).

Группа «Полимертепло» – крупнейший в России и Восточной Европе производитель гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов.

Завод, расположенный в Москве выпускает гибкие полимерные теплоизолированные трубы с 2002 года. На сегодняшний день численность работников Московского завода составляет 338 человек. Завод работает по системе менеджмента качества ISO 9001.

В 2014 году объем производимой продукции составил 572 километра труб.

Группа «Полимертепло» является системным технологическим партнёром ОАО «МОЭК» по повышению эффективности внутриквартальных тепловых сетей в Москве с 2005 года. Продукция компании использовалась при модернизации тепловых сетей Санкт-Петербурга, Минска, Киева и других городов.

Единственным предприятием в мире, совмещающим на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией, является Завод «АНД Газтрубпласт», кроме того некоторые виды продукции завода являются уникальными – не имеющими импортных аналогов. Группа «Полипластик» имеет собственный научно-исследовательский институт, разрабатывающий многие высокотехнологичные решения, проводящий исследования и разработки в сфере высокотемпературных полимерных материалов.

В НИИ с 2007 года действует филиал кафедры химии и технологии переработки пластмасс и полимерных композитов Московского государственного университета тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова (МИТХТ). Кафедра выпускает высококлассных инженеров (ежегодно проходят обучение 8-12 студентов), осуществляет работу в сфере научных исследований. Также кафедра имеет целевые программы, обучающиеся получают повышенные стипендии от холдинга «Полипластик».

Отличительным преимуществом полимерных труб (на примере марки «Изопрофлекс-А») является возможность их использования при максимальной температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от 10 до 16 атмосфер. Кроме того такие трубы не подвержены внешней и внутренней коррозии или образованию отложений, обеспечивают снижение тепловых потерь в сетях до уровня трёх процентов, не требуют отключения трубопроводов для испытаний в весенне-летний период.

Земляные работы, связанные с эксплуатацией полимерных труб гораздо ниже в сравнении с традиционными металлическими трубопроводами, кроме того прокладка сетей возможна без вскрытия дорожного полотна и других объектов с использованием метода горизонтально направленного бурения (ГНБ). Стоит отметить, что стоимость монтажа трубопроводов в пять — десять раз ниже по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами, систематические ремонтно-эксплуатационные расходы ниже в два-три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати