RSS

Благоустройство парка Олимпийской деревни

12:21 14.05.2015

В парке Олимпийской деревни планируется обустроить дорожно-тропиночную сеть, также установить наружное освещение и посты охраны. С помощью системы «Активный гражданин», москвичи выбирали планы расположения и формат площадок для спорта и отдыха в парке. Пользователи программы «Активный гражданин» определили, что первым делом, в парке после завершительных работ благоустройства (сентябрь 2015г) должны появиться детские площадки и велосипедная инфраструктура.

парк олимпийской деревни LDA Design

Парк Олимпийской деревни находится на Мичуринском проспекте. Еще в 1980 году, в канун московской Олимпиады, там появилась озелененная территория, одновременно с деревней, которая строилась с 1978 по 1979 гг. с целью размещения участников Олимпийских игр. В парке, с момента его создания, ремонт и работы по благоустройству еще не проводились. Существующие дорожки располагались не продуманно, что причиняло неудобства посетителям парка, также отсутствуют освещение, детские и спортивные площадки.

Проект будущего благоустройства парка был разработан в 2013 году британским архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро Alphabet City. Таким образом, в Олимпийской деревне появится необходимая инфраструктура современного городского пространства, будут обустроены павильоны бегового клуба, лодочная станция, накладная трасса с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.

Проект «Активный гражданин» предоставил москвичам возможность выбора конкретных элементов спортивной инфраструктуры. Также, главным выбором москвичей стали детские универсальные площадки и павильоны, на втором месте с небольшим отрывом — веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. Оба варианта набрали порядка 15 тыс. голосов; 9 тыс. пользователей пожелали видеть в парке, веревочный городок; 6 тыс. – площадка для пинг-понга; за волейбольную площадку и воркаут-зону проголосовали 4 тыс. москвичей; за баскетбольную площадку – 3 тыс. жителей. Общее количество участников голосования составляет 58 тысяч жителей Западного округа, где находится парк.

Стоит отметить, что женская половина участников опроса отдала предпочтения площадкам для настольного тенниса в обновленном парке, а мужская - волейбольным площадкам. Велосипедные дорожки и веревочный городок (с большим отрывом от других вариантов) заинтересовали аудитории младше 24 лет, старше 45 лет и пользователей без детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати