RSS

Малообеспеченные семьи Москвы получат субсидию на оплату взноса за капремонт

15:24 14.05.2015

По информации окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар" (http://zbulvar.ru/news/detail.php?ID=152015) генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов, сообщил о том, что на льготы и субсидии по оплате капремонта в Москве выделено более шести миллиардов рублей.

Льготы по оплате ЖКХ будут распространяться также на взносы по капремонту, кроме того охватывать те же категории граждан.

В текущем году, 2,5 миллиона москвичей получат соответствующие льготы на капремонт. Полный список граждан имеющих право на льготы, будет размещен на сайте www.subsident.ru, где городское руководство ответит на вопросы поступающие от жителей Москвы относительно жилищно-коммунальных льгот.

Городской центр жилищных субсидий

«Мы вывесим весь список льготников и методику расчета также опубликуем на сайте. Там можно будет поучить подробную информацию о субсидиях и льготах на оплату жилищных услуг», - заключил Артур Кескинов.

Кроме того, Артур Кескинов обозначил, что введение нового взноса не будет ощутимым для неимущих граждан, так как расходы таких категорий населения в данном случае, покроет Москва напрямую, либо через субсидии: «Их расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными».

Директор фонда добавил, что предусмотрены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в их число входят взносы фонду капитального ремонта, семьям, у которых расходы на коммунальные платежи составляют более 10% от совокупного дохода семьи.

По словам Артура Кескинова, с 1 июля 2015 года собственники квартир начнут производить оплату за капитальный ремонт многоквартирных домов. Москвичам осталось около месяца на то, чтобы решить, каким образом будут накапливаться средства. Собственники могут открыть специальный счет дома в банке либо доверить накопления региональному оператору – Фонду капитального ремонта, созданному по решению Правительства Москвы.

Самым удобным способом накопления является специальный счет. С горожанами регулярно проводятся информационные встречи, где разъясняются принципиальные отличия накопления на спецсчете и в Фонде капитального ремонта.

Кескинов считает, что у жителей нет причин опасаться за сохранность средств на счете: «Специальные счета открываются в крупнейших банках страны, и это уже гарантия стабильности не только спец счета, но нашего государства в целом».

Гендиректор Фонда капремонта многоквартирных домов отметил затруднительную ситуацию жилищного фонда в Москве, где требуется оперативное принятие мер, в случае, если капремонт ряда зданий уже в этом году не будет осуществлен – там могут возникнуть неизбежные перебои в коммунальных системах. В связи с данными фактами, в июле 2015 года 400 домов Москвы приступят к капитальному ремонту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати