RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

13:32 27.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской. Сергей Собянин подчеркнул, что ранее Правительством Москвы были утверждены новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов, он отметил: «Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов». По словам мэра, на сегодняшний день регулярно обсуждается вопрос и идет дискуссия по поводу возможности размещения объектов торговли в жилых домах, однако в новых зданиях такая дискуссия будет снята с самого начала, потому что первые этажи приспособлены для размещения тех же магазинов или объектов под реализацию различных услуг. Мэр также заметил, что за последнее время была проведена серьёзная работа по реконструкции и модернизации определенных домостроительных комбинатов: «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований».

Собянин

Сергей Собянин обозначил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня, он подчеркнул, что те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы (10% от аренды земли при изменении вида разрешённого использования). Мэр считает, что утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По инициативе Правительства Москвы в последнее время большинство городских ДСК осуществили большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

В качестве примера модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности можно привести старейшее предприятие строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, основанное в 1965 году, которое успешно претерпело реконструкцию (окончание реконструкции – 2013 году, после чего узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла).

В 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и получил новое наименование — «ЛСР. Строительство — Москва».

Мощность ДСК после реконструкции — 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

Модернизированное производство позволяет реализовать определенные возможности крупнопанельного домостроения, а именно: переменную этажность секций (от двух до 25 этажей) для формирования разнообразных силуэтов застройки; вариативные решения по компоновке блок-секций для застройки с оптимальным для конкретного участка двором; вариантную внутреннюю планировку и набор квартир; возможность изменения высоты жилого этажа: от 2,65 до 3,2 метра; вход в лифтовую группу на одном уровне со входом с улицы, что обеспечивает доступность зданий для маломобильных групп населения; размещение на первых этажах помещений площадью более 60 квадратных метров под магазины и другие объекты сферы услуг.

Благодаря новым технологиям и определенной логистике ДСК получил возможность выпускать железобетонные изделия в соответствии с графиком монтажа жилых домов, тем самым сводя к минимуму потребность в хранении их на складе, также технология формовки железобетонных изделий позволила существенно повысить

В 2014 году ДСК «ЛСР. Строительство — Москва» смонтировал и передал заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. В Московской области реализованы следующие проекты: многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино».

На сегодняшний день в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон, используются дома серии ЛСР.

«Группа ЛСР» существует на строительном рынке России с 1993 года. Домостроительные комбинаты группы находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, и ежегодно производят около миллиона квадратных метров жилья.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати