RSS

555 интерактивных мониторов установят в подъездах Москвы в 2015 году

15:46 13.08.2015

Столичные власти обсуждают вопрос об установке интерактивных сенсорных мониторов в подъездах жилых домов в Москве. Сообщается также, что с помощью таких мониторов столичные жители смогут оставлять сообщения на портале «Наш город», созданном по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина и набравшем огромную популярность среди москвичей. Так, мониторы помогут горожанам голосовать в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Новость об этом появилась сегодня в столичных средствах массовой информации со ссылкой на слова начальника управления делами префектуры ЮВАО Александра Шустрова.

Александр Шустов рассказал журналистам о том, что экраны подобного типа уже активно применяются в Юго-Восточном округе Москвы. «Эти сенсорные мониторы значительно повышают оперативность информирования населения. Они хорошо зарекомендовали себя и понравились горожанам. Один их внешний вид делает подъезд современным, а многофункциональность позволяет заменить раздражающий жителей бумажный мусор. Самое важное в проекте, что техника устанавливается без привлечения бюджетных денег. Мы надеемся, что наша инициатива получит развитие, и со временем экраны станут интерактивными, а значит их можно будет внедрить в такие проекты как «Активный гражданин» и «Наш город». Как мы знаем, эти проекты чрезвычайно популярны среди москвичей и важны для города, его жизни и благоустройства», - высказался Александр Шустров в ходе пресс - конференции.

Добавляется также, что новейшие мониторы планируют установить в так называемой «зоне ожидания» - зоне около лифта. Только с июня 2015 года установлено 2024 монитора, и они охватили аудиторию в 400 тысяч горожан. До конца года появится еще 555 экранов. На мониторах в круглосуточном режиме транслируют рекламные видеоролики, информация о городских программах и услугах, которые оказывает ГБУ «Жилищник». К примеру, москвичам предлагаются коммерческие услуги специалистов по ремонту стен и потолков, покраске радиаторов, поклейке обоев и замены замков. «Экраны принадлежат компании Orlis Media, которая возмещает ДЭЗ стоимость электроэнергии», - публикуют новостные ленты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати