RSS

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

12:48 17.08.2015

В понедельник, 17 августа, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе с Московской кольцевой автодорогой. Три из четырех эстакад завершены практически полностью. Ожидается, что они позволят автовладельцам добраться быстрее как в центр города, так и обратно. Та эстакада, которая отвечает за движение в сторону области, готова на 80 процентов. Все работы закончатся уже к ноябрю этого года: «Это последний объект реконструкции Каширки. Надеюсь, что в ноябре развязка будет запущена», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках реализации проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе будут построены четыре эстакады, как было уже сказано выше, а также транспортный тоннель общей протяженностью 10,6 км. Строительство транспортной развязки на 43 км автомобильной дороги А-105 «Подъездная дорога» от Москвы к аэропорту "Домодедово" ведет Росавтодор. Строительство финансируется за счет федерального бюджета.

Градоначальник также проинспектировал благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, которое проводится одновременно с реконструкцией транспортной артерии. По словам Собянина, вдоль Каширского шоссе на удалении от проезжей части будут созданы удобные пешеходные дорожки, устроены два новых игровых городка, спортивная площадка, а также будет установлена 621 малая архитектурная форма, такие как лавочки и урны.

Для улучшения освещения было установлено 77 дополнительных торшерных светильников, а для качественной шумоизоляции будут установлены специальные блоки.

Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев, в настоящее время работы по строительству искусственных сооружений находятся в завершающей стадии. Осталось завершить мелкие работы по внешним коммуникациям.

По словам Сергея Собянина, районы Каширки и Варшавки являлись не самыми благоустроенными, однако, ситуация меняется, так как здесь проложили новые бульвары, скверы, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Значит, власти Москвы не только заняты дорогами, но и благоустройством прилежащих территорий.

На Каширской развязке будет установлена современная и привлекательная архитектурно-художественная подсветка, после завершения реконструкции.

В 2015 г. вдоль Каширского шоссе под землей проложат 133 км кабельных линий, комплексно благоустроят 22 двора, отремонтируют тротуары и фасады 59 домов, посадят 434 дерева и 585 кустарников. Приведут в порядок озелененные территории, прилегающие к Борисовскому парку, оборудуют пешеходную зону с освещением вдоль ул. Борисовские пруды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати