RSS

Задолженность по оплате ЖКУ в Южнопортовом районе

14:10 18.08.2015

В настоящее время, задолженность по оплате ЖКУ имеют порядка 6 000 владельцев лицевых счетов на сумму более 86 миллионов рублей, при этом из них более 1 000, не оплачивают жилищно-коммунальные услуги свыше 6 месяцев и в совокупности имеют задолженность около 50 миллионов рублей. ГБУ «Жилищник района Южнопортовый» становится заложником ситуации, т.к. в настоящих условиях является должником перед ресурсоснабжающими организациями, что как следствие, может негативно повлиять на поставку ресурсоснабжающими организациями коммунальных услуг, что впоследствии отразится на конечном потребителе, т.е. на наших жителях. Единые платежные документы доставляются жителям района до 15 числа месяца, в котором были оказаны услуги, в соответствии с действующим жилищным законодательством РФ, таким образом на оплату ЖКУ отводиться более 20-ти дней. При возникновении финансовых трудностей у жителей района ГБУ «Жилищник района Южнопортовый» предоставляет рассрочку оплаты долга за ЖКУ.

В рамках борьбы с задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг ГБУ «Жилищник района Южнопортовый» проводит следующие мероприятия:

- разъяснительная работа с должниками;

- в квартиры должников, имеющих задолженность свыше 2-х месяцев, ограничивается подача коммунальных услуг: перекрывается водоснабжение, отключается электроэнергия и осуществляется блокировка канализации;

- на жителей, имеющих задолженность свыше 4-х месяцев осуществляется подача в суд заявлений о взыскании задолженности. Впоследствии, вступившие в законную силу судебные акты направляются для принудительного взыскания в Федеральную службу судебных приставов, которые ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации, арестовывают их имущество с последующей его реализацией, накладывают запрет на регистрационные действия с авто- мото- транспортными средствами. Судебные приказы, вынесенные мировым судьей, направляются в банки, которые, в свою очередь, блокируют все имеющиеся счета должника, с которых перечисляют денежные средства в счет погашения задолженности.

Кроме того, с недавнего времени информация о должниках направляется в Национальное бюро кредитных историй, что отрицательно влияет на решение банков в предоставлении данным лицам кредитов.

13 августа 2015 года ГБУ «Жилищник района Южнопортовый», совместно с Управой Южнопортового района, Отделом полиции по Южнопортовому району и представителями газеты «Наш район Южнопортовый» был произведен комиссионный выход к должникам, по 10-ти адресам. В результате данного мероприятия жителям, имеющим задолженность за ЖКУ были вручены уведомления о задолженности и проведена разъяснительная работа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати