RSS

Законопроект "О животном мире" внесут в Мосгордуму к концу года

14:27 18.08.2015

Столичные новостные ленты оповещают горожан, что власти Москвы занимаются разработкой нового законопроекта "О животном мире". Таким образом, уже к декабрю упомянутый законопроект будет внесен в Московскую городскую Думу.

Об этом рассказал глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский в интервью новостному порталу "Москва - 24". Чиновник объяснил, что законопроект "О животном мире" предполагает свод правил по содержанию и уходу за экзотическими животными и рептилиями в условиях городских квартир, а также частных питомниках и зооуголках.

"На самом деле, мы давно думали о таком законопроекте, ведь в настоящее время содержание диких животных в квартирах никак не регулируется. Это серьезный вопрос, который требует серьезных решений. Нужно выработать четкие правила", - подчеркнул Антон Кульбачевский корреспонденту сайта m24.ru.

В продолжении беседы, Антон Кульбачевский упомянул, что новый проект "О животном мире" поможет узаконить деятельность полулегальных питомников с дикими кошками, которые находятся в московском регионе."Ведь это тоже бизнес, но не лицензированный, они не платят налоги. Мы же должны создать такие правила игры, чтобы полностью рынок регулировать. Если человек хочет заниматься этим бизнесом, он должен зарегистрироваться как предприниматель, платить налоги и содержать животных в лучших условиях", - сказал чиновник, отвечая на вопрос журналиста. Он дополнил свою речь словами о том, что кроме четких правил по содержанию, в законопроекте опишут систему выдачи официальных разрешений на содержание экзотических животных.

"Хозяин животных еще должен будет доказать, что он может создать надлежащие условия содержания. Думаю, в ноябре - декабре законопроект будет внесен в Думу", - цитируют Антона Кульбачевского в материале.

Корреспондент также выяснил, что разрешение можно будет получить не только на экзотических рептилий и небольших животных, но даже и на львов, и других крупных животных. Такое решение объяснил Антон Кульбачевский: "А почему нет? Сами подумайте - если у человека дом от 300 квадратных метров, сделан хороший вольер, заключен договор с ветеринарной клиникой. Это лучше, чем бедных животных мучить в клетушках, ведь в Африку назад их уже никто не повезет. А мы рассчитаем четкие правила насчет количества места в зависимости от размера и типа животного. Безусловно, тут мы не говорим о редких и вымирающих видах. За их отлов. продажу и содержание будет предусмотрено наказание".

Несколько слов о детских зооуголках сказал Антон Кульбачевский, завершая беседу: "Сейчас и в садах, и в школах, и рядом с ними есть зоологические уголки. Но они вне закона, и Роспотребнадзор их закрывает во время проверок. А детям в них очень интересно. Просто нужно создать оптимальные условия". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати