RSS

Преобразование объектов культурного наследия могут обсуждать с москвичами

16:52 19.08.2015

Сегодня, в ходе беседы с журналистами, глава комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова сообщила о важности мнения столичных жителей в вопросах преобразования объектов культурного наследия.

«Я считаю, что нужно спрашивать жителей Москвы их мнение о преобразованиях объектов культурного наследия. Думаю, это лучше всего организовывать на правительственном портале электронных референдумов «Активный гражданин». Это моё предложение, и я думаю, что это дело не только властей, но и самих жителей российской столицы непосредственно. Они должны решать вместе с нами», - рассказала Татьяна Портнова Агентству городских новостей «Москва».

Стоит отметить важность данного предложения. Действительно, как сказала Татьяна Портнова, подобные объекты - достояние Москвы, а возможно, и всей Российской Федерации, поэтому здесь нужно спрашивать горожан. «На электронном портале «Активный гражданин» было бы правильно спросить людей о преобразованиях культурных объектов: сносить ли, восстанавливать ли, какие деньги тратить на них и тому подобное», - добавила Татьяна Портнова. Напомним также, что на данный момент в Москве расположено около семи с половиной тысяч объектов культурного наследия, о значимости которых мы говорим сегодня.

Правительственный портал электронных референдумов «Активный гражданин» был запущен год назад по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. За прошедшее время эта разработка побила все возможные рекорды по посещаемости и популярности - в сравнении с мировыми разработками подобного плана. Разъясним – проекта такого масштаба и способного осуществлять прямую и, что важно, постоянную связь властей с горожанами, нет во всем мире. За неполный год в проекте зарегистрировались более 1 миллиона пользователей, было проведено свыше 580 голосований, получено порядка 25 млн мнений. По итогам референдумов реализовано свыше 250 решений жителей.

В частности, была создана база поиска неопознанных пациентов больниц, создано 25 народных парков, озеленено 900 дворов в рамках программы «Миллион деревьев», запрещена продажа алкоэнергетиков, введено девять новых автобусных маршрутов, организовано 225 км лыжных трасс и 10 км велодорожек, введено видеонаблюдение в детских садах и приняты многие другие важные для горожан решения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати