RSS

Московский метрополитен разработал памятку о правилах поведения в экстренных ситуациях

16:59 19.08.2015

Сегодня Московский метрополитен представил горожанам свою новую разработку - памятку для пассажиров, информирующую о правилах поведения в экстренных ситуациях. Первыми новую памятку смогли оценить корреспонденты телеканала «Москва - 24», а информацию о разработке предоставила сама пресс - служба столичной подземки.

С сегодняшнего дня листовки размещены в вагонах и в вестибюлях на станциях метро. Горожане, которые интересуются собственной безопасностью, могут изучить их и на официальном сайте метрополитена Москвы.

Журналисты портала «Москва – 24» опубликовали материал по этому вопросу, и вот что удалось узнать о новой памятке. Во – первых, она содержит подробную информацию о том, как должен действовать упавший на пути пассажир. К сожалению, это первоочередное, что должен знать гражданин о безопасности в метрополитене, потому что случаи падения на пути не так уж и редки.

В этом случае рассматривается два сценария – если человек получил при падении травмы и не может двигаться, а также если он не был травмирован и не испытывает трудностей с передвижением. В памятке выделяется, что ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы или пытаться самостоятельно выбрать с пути. Дело в том, что вдоль края платформы проходит контактный рейс с напряжением 825 вольт. Прикосновение и даже просто приближение к нему крайне опасно для жизни.
Далее листовка рассматривает действие горожанина в том случае, если вы стали очевидцем падения на путь человека, а также в случае, если на путь упали ваши вещи.

Важнейшим пунктом памятки, в связи с последними событиями, является информация о том, как поступить человеку, вещи которого попали в гребенку эскалатора. Такие случаи множественны и порой ведут к травмам самого обладателя вещей или других пассажиров. Отмечается, что не нужно пытаться извлечь их самостоятельно: следует обратиться к дежурному у эскалатора или остановить движение ручкой "Стоп", которая находится на балюстраде.

Подчеркнем также, что управление столичного метрополитена делает все возможное, чтобы обезопасить горожан от несчастных случаев. Например, недавно руководство подземки запустило цикл специализированных пресс-туров, призванных наглядно разъяснить пассажирам о правилах пользования подземкой. Первый из них стартовал ночью 18 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати